Zutaten
1/2 | kg | | Mehl |
50 | Gramm | | Butter |
30 | Gramm | | Butterschmalz |
1 | Stück | | Ei |
50 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Pack. | | Hefe |
50 | Gramm | | Rosinen |
1/8 | Ltr. | | Milch |
| | | Salz |
| | | Zitronenabrieb
und Zitronensaft |
1/2 | Pack. | | Anissamen |
|
|
Zubereitung
Hefeteig herstellen (ich glaub das muss man nun wirklich nicht mehr erklären).
Stollen formen und mit 1 leicht geschlagenen Eiweiß bestreichen. Mit ganzem Mohn (oder wer noch mehr Anis mag, mit Anissamen ) bestreuen.
Backen (hab in dem alten Rezept leider keine Zeit- oder Grad-Angaben
gefunden. Mach es selber immer nach Gefühl - denke einfach an einen Hefezopf o.ä. ).
|