Franken - Rezept-Nr. 19

Vorheriges Rezept (18) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (20)

Anis-Kipf

( 8 Portionen )

 

Zutaten

1/2 kg  Mehl
50 Gramm  Butter
30 Gramm  Butterschmalz
1 Stück  Ei
50 Gramm  Zucker
1/2 Pack. Hefe
50 Gramm  Rosinen
1/8 Ltr. Milch
    Salz
    Zitronenabrieb und Zitronensaft
1/2 Pack. Anissamen
 

Zubereitung

Hefeteig herstellen (ich glaub das muss man nun wirklich nicht mehr erklären).

Stollen formen und mit 1 leicht geschlagenen Eiweiß bestreichen. Mit ganzem Mohn (oder wer noch mehr Anis mag, mit Anissamen ) bestreuen.

Backen (hab in dem alten Rezept leider keine Zeit- oder Grad-Angaben gefunden. Mach es selber immer nach Gefühl - denke einfach an einen Hefezopf o.ä. ).


Vorheriges Rezept (18) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (20)