Franken - Rezept-Nr. 22

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Ansbacher Lebkuchen

 

Zutaten

75 Gramm  Butter
250 Gramm  Honig
250 Gramm  Farinzucker
250 Gramm  Gem. Nüsse
250 Gramm  Zitronat
75 Gramm  Orangeat
3   Eier
2 Essl. Salatöl
2 Teel. Kakao
1/2 Pack. Lebkuchengewürz
3 Essl. Instant-Kaffeepulver
1 Prise  Zimt
1 Prise  Muskat
1/2 Pack. Hirschhornsalz
1/4 Ltr. Heißes Wasser
500 Gramm  Mehl

   AUSSERDEM
    Oblaten (7 cm Durchmesser)
    Nach Belieben Schokoladen- oder Puderzuckerglasur
 

Zubereitung

Butter und Honig zergehen lassen.

Zitronat und Orangeat durch den Fleischwolf drehen.

Kaffeepulver und Hirschhornsalz in einem größeren Gefäß mit heißem Wasser auflösen.

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, gut mischen und den Teig über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen.

Backzeit: 20 - 25 Min. bei 180°C

Die Lebkuchen nach Belieben mit Schokoladen- oder Puderzuckerglasur bestreichen.


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