Franken - Rezept-Nr. 26

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Apfel-Koteletts 1

( 4 Personen )

 

Zutaten

4   Zwiebeln
4   Äpfel
4   Tomaten
    Zucker
    Salz
    Schmalz, für die Form
8   (Schweine)-Koteletts, jedes 150 g
    Pfeffer
    Mehl zum Bestäuben
6 Essl. Weißwein
 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, auch in Scheiben schneiden.

Die Tomaten an der Stirnseite über Kreuz einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und abziehen, dann auch in Scheiben schneiden.

Äpfel und Tomaten leicht zuckern und salzen.

Eine feuerfeste Form mit Schmalz einfetten. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig braten.

Dann die Hälfte von Äpfeln und Tomaten darauf geben. Jetzt die (Schweine)koteletts salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben, in die Form legen. Darauf die zweite Hälfte Zwiebeln, Äpfel und Tomaten geben. Den Weißwein darüber träufeln.

Die Form zugedeckt in den vorgeheitzten Backofen schieben. Die Apfelkoteletts bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 30 Minuten schmoren lassen.

Dazu gibt es Kartoffelbrei und Wein.

Quelle

"Unvergessene Küche, die schönsten
Rezepte aus deutschen Landschaften",
Verlag essen & trinken

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