Franken - Rezept-Nr. 27

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Apfel-Koteletts 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

8   Schweinekotelett (jedes etwa 150g)
    Mehl, zum Bestäuben
6 Essl. Wein, weiß
4   Zwiebeln
4   Tomaten
4   Äpfel
    Salz und Pfeffer
    Schmalz, für die Form
    Zucker
 

Zubereitung

Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. Äpfel ebenfalls schälen, dann vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Eingeritzte Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Äpfel und Tomaten leicht zuckern und salzen.

Eine feuerfeste Form einfetten und darin die Hälfte der Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Hälfte der Äpfel und Tomaten dazugeben. Gesalzene und gepfefferte Schweinekoteletts leicht in Mehl wenden und in die Form geben. Die zweite Hälfte der Äpfel, Zwiebeln und Tomaten hinzugeben. Jetzt Weißwein in die Form träufeln.

Bratröhre vorheizen und die zugedeckte Form hineinschieben. Bei ca. 200°C für 30 Minuten schmoren.

Zu diesem Gericht passen Kartoffelbrei und Wein.


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