Franken - Rezept-Nr. 33

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Apfel-Pfannkuchen im Tiegel

 

Zutaten

150 Gramm  Mehl
130 ml  Milch
4   Eigelb
2   Eiweiß
1 Prise  Salz
1 Prise  Zimt
1 Essl. Puderzucker
2-3   Apfel
2 Essl. Butter
    Wer den Teig besonders locker haben möchte, gibt 1 Msp. Backpulver dazu
    Evtl. mit Mandelblättern oder gehackten Haselnüssen anreichern
 

Zubereitung

Mehl, Milch, Zimt und Eigelb gut verrühren.

Eiweiß und Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

evtl. Mandeln oder Nüsse dazu geben.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Butter in einer ofenfesten Pfanne (Tiegel) erhitzen und die Form ausstreichen. Den Teig in zwei Lagen einfüllen und die Apfelspalten dazwischen verteilen.

Bei 180°C ca. 10 Minuten in der vorgeheizten Röhre backen.

Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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