Franken - Rezept-Nr. 51

Vorheriges Rezept (50) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (52)

Backes-Krummbeere

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Kartoffeln
1 kg  Schinkenfleisch oder leicht geselchtes Eisbein
1 Essl. Salz
1 Teel. Zimt
1/4 Ltr. Dickmilch
1/4 Ltr. Sauren Rahm
3   Zwiebeln
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen.

Eine feuerfeste Form fetten und schichtweise mit Kartoffeln und Fleisch füllen. Die Zwiebeln darüber schneiden, mit Zimt bestreuen und mit Dickmilch und Rahm übergießen.

Im Backofen 65 Minuten backen (bei 200°C).

Quelle

Handgeschriebene Rezepte der "Sinner Hausfrauen"

Vorheriges Rezept (50) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (52)