Franken - Rezept-Nr. 53

Vorheriges Rezept (52) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (54)

Bären-Tatzen

 

Zutaten

250 Gramm  Mehl (Weizen- oder Vollkornmehl)
200 Gramm  Butter
125 Gramm  Zucker
150 Gramm  Schokolade (in sehr feine Stückchen geschnitten)
1   Ei
100 Gramm  Fein gehackte oder gemahlene Walnüsse
100 Gramm  Fein gehackte oder gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  Etwas  Zimt
  Etwas  Nelkenpulver oder Nelkenpfeffer
2 Essl. Kakao; ca.

   AUSSERDEM
    Puderzucker oder Kuvertüre
 

Zubereitung

Die genannten Zutaten zu einem Teig verarbeiten und über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag aus dem Teig Kugeln formen und in gefettete Tatzenformen streichen.

Bei guter Mittelhitze braun backen. Das Gebäck noch heiß mit Puderzucker bestäuben oder abgekühlt mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.


Vorheriges Rezept (52) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (54)