Franken - Rezept-Nr. 59

Vorheriges Rezept (58) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (60)

Bamberger Festtags-Kartoffel-Salat

   
 

Zutaten

1 kg  Gekochte Bamberger Hörnchen
1/4 Ltr. Fleischbrühe
2-3   Eingelegte, saure Gurken
1   Dicke Scheibe durchwachsenen Speck
2-3   Zwiebeln
    Frische Kräuter nach Geschmack
    Essig
    Öl
    Zucker
    Salz
 

Zubereitung

Die Hörnchen werden bissfest gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten.

Zwiebeln fein würfeln, die Fleischbrühe aufwärmen, Zwiebeln evtl. darin etwas ablöschen.

Kartoffeln und Zwiebeln mit der Brühe übergießen. Mit etwas Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Speck fein würfeln und anbraten. Über den Salat geben und alles noch leicht warm servieren.


Vorheriges Rezept (58) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (60)