Franken - Rezept-Nr. 61

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Bamberger Zwiebel-Gemüse

( 4 Portionen )

 

Zutaten

6   Gemüsezwiebeln
2   Knoblauchzehen, gepresst
1 Essl. Paprikapulver, edelsüß
1 Essl. Butter
50 ml  Sahne 10% Fett
20 ml  Bier, Export Hell
1 Essl. Petersilie, gehackt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle, schwarz
 

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.

2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. So lange schmoren, bis die Zwiebeln weich sind und goldgelb sind.

3. Sahne, Bier und Petersilie vermischen. Unter die Zwiebeln heben. Das Gemüse kurz erhitzen aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Wer es scharf mag, kann auch scharfes Paprikapulver nehmen.


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