Franken - Rezept-Nr. 79

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Bayreuther Schnitzla

 

Zutaten

500 Gramm  Suppenknochen mit Fleisch, oder ein Suppenhuhn
    Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Gelbe Rüben, Petersilienwurzel)
400 Gramm  Kartoffeln
1   Zwiebel
    Salz, Pfeffer
    Liebstöckel (evtl. frisch)
    Petersilie
    Majoran
1 Essl. Mehl
  Etwas  Butterfett
 

Zubereitung

Aus den Suppenknochen eine Fleischbrühe oder aus dem Suppenhuhn eine Hühnerbrühe kochen.

Das Fleisch ablösen und an die Suppe geben.

Das Gemüse und die Kartoffeln putzen, fein schneiden oder würfeln und an die Suppe geben; aufkochen und danach bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Aus Mehl und Fett eine Mehlschwitze herstellen und an die Suppe rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und die frisch gehackten Kräuter dazu geben.


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