Franken - Rezept-Nr. 81

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Bergkas-Nocken

( 4 Portionen )

 

Zutaten

8 Stücke  Semmeln, ganz fein in Scheibchen oder Würfelchen geschnitten
1 mittl. Zwiebel, fein gewürfelt
1 Essl. Frische Petersilie, gehackt
1 Teel. Butterschmalz
250 ml  Warme Milch
3 Stücke  Eier
150 Gramm  Geriebenen Bergkäse
    Salz, Pfeffer
    Butterschmalz zum ausbacken
 

Zubereitung

1. Warme bis heiße Milch über die fein geschnittenen Semmeln geben und durchweichen lassen!

2. Zwiebel und Petersilie kurz in einen TL Butterschmalz glasig braten und mit Bratfett zu den Semmeln geben.

3. Sind Semmeln abgekühlt, Eier und Bergkäse, sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut alles miteinander verkneten. Mit feuchten Händen Nockerl formen, so in Grießklößchenform, und im heißen Butterschmalz in der Pfanne rundherum goldgelb bis hellbraun braten.

4. Als Beilage zu Fleischgerichten mit Soße oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat! Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen!


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