Franken - Rezept-Nr. 85

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Bier-Fleisch 1

( 6 Portionen )

 

Zutaten

1 1/2 kg  Rindfleisch, ohne Knochen
40 Gramm  Butterschmalz
2   Petersilienwurzeln, gewürfelt
150 Gramm  Sellerie, gewürfelt
200 Gramm  Karotten, gewürfelt
350 Gramm  Zwiebeln, gewürfelt
3/4 Ltr. Bier (Pils)
1/4 Ltr. Wasser
    Salz und Pfeffer
    Zucker
250 Gramm  Schmand
1/2 Bund  Petersilie
 

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz scharf anbraten. Danach herausnehmen und das Gemüse im Ansatz rösten, mit Bier und Wasser aufgießen.

Das Fleisch wieder dazugeben und ca. 1,5 Stunden weich kochen. Die Soße pürieren, den Schmand dazugeben und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Soße wird durch das Gemüse schön dick und cremig, ganz ohne Soßenbinder oder Mehl! Beim Anrichten mit viel gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage passen halbseidene Kartoffelklöße.


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