Zutaten
1 1/2 | kg | | Rindfleisch, ohne Knochen |
40 | Gramm | | Butterschmalz |
2 | | | Petersilienwurzeln, gewürfelt |
150 | Gramm | | Sellerie, gewürfelt |
200 | Gramm | | Karotten, gewürfelt |
350 | Gramm | | Zwiebeln, gewürfelt |
3/4 | Ltr. | | Bier (Pils) |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
250 | Gramm | | Schmand |
1/2 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz scharf anbraten. Danach herausnehmen und das Gemüse im Ansatz rösten, mit Bier und Wasser aufgießen.
Das Fleisch wieder dazugeben und ca. 1,5 Stunden weich kochen. Die Soße pürieren, den Schmand dazugeben und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Soße wird durch das Gemüse schön dick und cremig, ganz ohne Soßenbinder oder Mehl! Beim Anrichten mit viel gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage passen halbseidene Kartoffelklöße.
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