Franken - Rezept-Nr. 86

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Bier-Fleisch 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Tafelspitz, gepökelt
4   Kartoffeln, mehlig, mittelgroß
2   Zwiebeln
2   Knoblauchzehen
4   Möhren
1/2   Sellerieknolle
1   Lauchstange
2 Essl. Butterschmalz
700 ml  Bier Export Dunkel
1 Teel. Kümmel, gemahlen
1 Teel. Thymian, gefriergetrocknet
1 Essl. Mehl
1 Essl. Weißweinessig
1/2 Teel. Liebstöckel, getrocknet
1 Prise  Zucker
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2. Tafelspitz parieren, auch das Fett entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden Einen Esslöffel Butterschmalz im Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise scharf anbraten herausnehmen und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

3. Mit einem Esslöffel Butterschmalz im Bräter Zwiebeln und Knoblauch kurz anschwitzen. Das Gemüse im Bräter kurz andünsten. Den Tafelspitz zufügen und mit dem Mehl bestäuben. Alles zusammen ca. 5 Minuten schmoren lassen. Dabei öfters wenden.

4. Essig und Bier unter Rühren dazu gießen aufkochen, mit Salz, Zucker, Gewürze und Kräutern würzen. Gulasch zugedeckt im Ofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten schmoren lassen.

5. Kartoffeln schälen, klein schneiden zum Gulasch geben, ca. 45 Min weitere schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Dazu gibt's a Maß Rauchbier


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