Franken - Rezept-Nr. 98

Vorheriges Rezept (97) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (99)

Bierkutscher-Pfanne 1

( 4 Portionen )

 

Zutaten

500 Gramm   Bratwurst, grob
1 kg  Kartoffeln
200 ml  Bier
2 Essl. Butterschmalz
200 ml  Süße Sahne
150 Gramm  Käse (Emmentaler), gerieben
1   Zwiebel
1 Essl. Kümmel
2   Knoblauchzehen
1 Bund  Majoran
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    N. B. Kräuter-Zweige zum Garnieren
 

Zubereitung

Das Innere der Bratwürste aus dem Darm streichen und das Brät zu Kugeln formen. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.

Das Butterschmalz erhitzen und die Bratwurstkugeln darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Kartoffeln dazugeben und durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und den verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenem Majoran würzen. Bier und süße Sahne angießen. Dann die Bratwurstkugeln dazu geben.

Die Masse in eine Auflaufform füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig auf Tellern dekorativ anrichten. Mit Kräuterzweigen garniert servieren.

Dazu Krautsalat servieren.


Vorheriges Rezept (97) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (99)