Zutaten
5 | Paar | | Bratwurst |
750 | ml | | Wasser |
250 | ml | | Essig |
4 | groß. | | Zwiebeln |
250 | ml | | Wein, weiß (am besten aus Franken) |
2 | | | Nelken |
2 | | | Lorbeerblätter |
10 | Gramm | | Pfeffer - Körner |
10 | Gramm | | Wacholderbeeren |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
1 | | | Karotte |
1 | klein. | | Sellerie |
|
|
Zubereitung
Wasser, Essig, Zwiebelringe, kleingeschnittene Karotten und Sellerie kochen, bis das Gemüse weich ist.
Dann alle restlichen Zutaten, auch den Wein, dazugeben und noch etwas köcheln lassen.
Die Bratwürste einlegen und 20 Minuten ziehen lassen. Im Sud anrichten und Schwarzbrot dazureichen.
|