Franken - Rezept-Nr. 113

Vorheriges Rezept (112) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (114)

Blaue Zipfel 10

( 2 Portionen )

 

Zutaten

250 Gramm  Zwiebelscheiben
1   Lorbeerblatt
2   Nelken
1/8 Ltr. Weinessig
1 Prise  Zucker
1 Prise  Salz
1/8 Ltr. Wasser (kann durch Weißwein ersetzt werden!)
4 Paar  Fränkische Bratwürste
 

Zubereitung

Alles außer den Würsten 10 Minuten sacht kochen. Die Würste einlegen, in 10 Minuten gar ziehen lassen. Würste mit den Zwiebeln und dem Sud servieren. Bauernbrot dazu reichen!

Anmerkung für Nichtfranken: Noch besser schmecken die Blauen Zipfel (oder auch saure Zipfel

genannt) mit Nürnbergern. Sie sind kleiner als die fränkischen

Bratwürste.

Die blauen Zipfel kann man entweder als Vorspeise oder als Hauptspeise servieren.


Vorheriges Rezept (112) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (114)