Franken - Rezept-Nr. 128

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Braten mit Brezel-Füllung

 

Zutaten

1-1 1/2 kg  Schweinebrust oder auch Schweinebauch
    Fleischbrühe
    Salz, Pfeffer
    Kümmel
    Fett zum Anbraten
2   Zwiebeln
1 klein. Stück Lauch
1   Karotte
1   Knoblauchzehe

   FÜLLUNG
4   Brezeln, vom Vortag
4   Eier
100 ml  Milch
    Salz, Pfeffer, Muskat
    evtl. frische Petersilie
1   Zwiebel
1 Essl. Butter
 

Zubereitung

Die Brezeln klein schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Zwiebeln fein würfeln und in Fett anschwitzen, dann zu der Brezelfüllung geben. Würzen, Eier dazu geben und alles kräftig durchkneten.

Den Braten damit füllen. Dazu lässt man sich am besten vom Metzger eine Tasche in das Fleischstück schneiden. Mit Zwirn zubinden.

Dann den Braten von allen Seiten kräftig anbraten und scharf würzen.

Das Suppengemüse dazu geben und kurz mit braten.

Mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 1 1/2 - 2 Stunden bei 170°C schmoren lassen. Die Kruste immer wieder mit Brühe übergießen.

Den fertigen Braten herausnehemen.

Das Gemüse in der Soße pürrieren, kurz aufkochen, nochmals abschmecken und zu Klößen servieren.


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