Franken - Rezept-Nr. 136

Vorheriges Rezept (135) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (137)

Braunbier-Suppe

( 4 Portionen )

 

Zutaten

2 Essl. Butter
3/4 Ltr. Dunkles Bier
1/4 Ltr. Fleischbrühe
    Salz, weißer Pfeffer
1 Prise  Zucker
1/2 Teel. Gem. Kümmel
  Etwas  Muskat
1   Eigelb
4 Essl. Süße Sahne
     Butter
    Weißbrotwürfel
 

Zubereitung

Die Butter in einem großen Topf schmelzen, Bier und Brühe dazu giesen und unter rühren erhitzen, kräftig würzen. Den Topf vom Ofen nehmen und Eigelb mit der Sahne verrühren. Die Suppe damit verfeinern. In Butter geröstete Weißbrotwürfel dazugeben und servieren.


Vorheriges Rezept (135) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (137)