Franken - Rezept-Nr. 148

Vorheriges Rezept (147) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (149)

Brot-Aufstrich mit Wildkräutern

 

Zutaten

1-2 Handvoll  Verschiedene Wildkräuter (Brennessel, Bärlauch, Bärwurzblätter und Blüten, Gänseblümchen, Löwenzahn, Knoblauchsrauke usw.)
    Eventuell mit Gartenkräutern, Knoblauch und etwas Zwiebel gemischt
    Salz
    evtl. Pfeffer und Curry
    Als Grundlage eignen sich Quark, Butter oder ein gutes Öl
 

Zubereitung

Die Kräuter waschen, braune Blätter und harte Stengel entfernen; alles sorgfältig klein hacken oder im Mixer zusammen mit einem Becher Quark, 1/2 Stück Butter oder 1/8 l Öl zerkleinern. Für die Zubereitung mit Quark und Butter mit Salz, ggf. auch mit Pfeffer und evtl. einem Hauch Curry würzen.

Zu einem frischen Landbrot servieren.

-----

In Öl kann man frische Kräuter auch eine Zeit lang konservieren. Dazu hackt man sie ebenfals klein und übergießt sie mit Öl, so dass sie gut bedeckt sind. Im Kühlschrank aufbewahren. Als Pesto zubereitet mischt man gehackte Mandeln oder auch Sonnenblumenkäse dazu und würzt mit einem Stück fein geriebenen Käse.


Vorheriges Rezept (147) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (149)