Franken - Rezept-Nr. 149

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Brot im Blumentopf

 

Zutaten

250 Gramm  Weizenvollkornmehl
50 Gramm  Körnermischung (Sesam, Leinsamen, Mohn)
1/2 Teel. Honig
1/2 Teel. Salz
1/2 Würfel  Hefe
200 Gramm  Laufwarmes Wasser; ca.
1 Teel. Ringelblume
1 Teel. Rosmarin
1 Teel. Kümmel
1 Teel. Koriander
1 Teel. Sonnenblumenkerne
1 Essl. Gehackte Haselnüsse

   AUSSERDEM
    Wasser, zum Bestreichen
    Haferflocken
 

Zubereitung

Hefe in etwas lauwarmen Wasser mit dem Honig auflösen und 5 - 7 Min. gehen lassen.

Danach restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Einen feuchten Tontopf (12 cm im Durchmesser) mit Butter ausfetten, über das Loch ein Stück gefettetes Pergamentpapier legen und den Teig hineinfüllen. Nochmals 20 Min. gehen lassen.

Oberfläche mit Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.

Backzeit: 60 Min. bei 200° im vorgeheizten Backofen

Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und aus dem Tontopf nehmen.


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