Franken - Rezept-Nr. 152

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Brot-Suppe 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

8 Scheiben  Brot vom Vortag - Bauernbrot ohne Rinde
5 Essl. Butterschmalz
500 ml  Fleischbrühe
500 ml  Kloßbrühe vom Sonntag
1 Stück  Zwiebel, gewürfelt
1 Stück  Knoblauchzehe, zerdrückt
4 Stücke  Eier
1 Prise  Muskatnuss, frisch gerieben
1 Essl. Petersilie, gehackt
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. In einem hohen Topf mit drei Esslöffel Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten. Das fein gewürfelte Suppengemüse dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze mit dünsten.

2. Mit Kloßbrühe aufgießen, den Knoblauch dazugeben kurz aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe wird mit frisch geriebene Muskatnuss und Pfeffer abgeschmeckt.

3. Die Eier verkleppern, unter die Suppe ziehen und kräftig aufkochen lassen.

4. Das Bauernbrot - es kann ruhig schon etwas angetrocknet sein - in kleine Würfel schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kross ausbraten.

5. Zum servieren die Suppe in einem tiefen Teller geben. Zwei bis drei Esslöffel geröstete Brotwürfel dazugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

6. Dazu gibt's gebackene Klöße vom Vortag in Rührei. Rezept steht unter "Fränkische Tortilla" in meinem KB

7. Meine Oma hat immer die ganze restliche Kloßbrühe dazu genommen.

8. Die übriggebliebene Brotrinde wurde den zahnenden Kleinkindern zum kauen gegeben. Ein altes Hausmittel damit die kleinen ohne große Schmerzen Zähne zu bekommen.


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