Franken - Rezept-Nr. 160

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Buttermilch-Kartoffel-Suppe

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 1/2kg Kartoffeln
1   Ei
150 Gramm  Speck
2    Lorbeerblätter
10   Pimentkörner
1 Ltr. Buttermilch
1 Essl. Mehl
 Salz, Pfeffer, Maggi
 

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen , würfeln in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, mit Salz würzen. Pimentkörner und Lorbeerblätter dazu geben und garkochen.

2. In der Zeit, Speck in einer Pfanne auslassen. Buttermilch mit Ei und Mehl verrühren.

3. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abschütten. Wenn möglich etwas Wasser auffangen, danach Buttermilch dazu geben, mit einem Mixer leicht pürieren und den ausgelassen Spck dazu geben. Nochmal pürieren.

4. Sollte die Masse zu dick werden einfach etwas von dem Kartoffelwasser zufügen, so dass es eine sämige Suppe ergibt. Vielleicht noch etwas nachwürzen.


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