Zutaten
1 1/2 | Pack. | | Trockenhefe |
| Etwas | | Milch |
500 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Kartoffeln, gekocht und gerieben |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Zum Bestreichen: |
50 | Gramm | | Butter, flüssig |
6 | Essl. | | Schmand |
|
| | | ZUM BESTREUEN |
| | | Grobes Salz und Kümmel |
|
|
Zubereitung
1. Teig herstellen und handtellergroße Fladen ausrollen. Mit Butter- Schmand-Mischung bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen.
2. Bei 225°C goldbraun backen.
3. Dazu ein kräfiger Frankenschoppen oder Federweißer.
|