Franken - Rezept-Nr. 176

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Der echte Leberkäse aus Franken

 

Zutaten

50 Gramm  Räucherspeck / Wamme
500 Gramm  Rindergehacktes, ohne Fett
500 Gramm  Schweinegehacktes
200 Gramm  Rinderleber
1 Ltr. Milch
100 Gramm  Weizenmehl
2 Stücke  Eier
1 Stück  Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Majoran
 

Zubereitung

Den Speck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Rinderleber durch den Fleischwolf drehen.

Speck glasig ausbraten und die Zwiebeln darin dünsten. Hackfleisch und Leber dazugeben. Unter Rühren nach und nach noch die Milch zugeben.

Mehl, Eier und Gewürze daruntermischen. Alles miteinander verkneten. Dann den Teig in eine mit Schmalz ausgestrichene Kastenform geben und oben mit Wasser glattstreichen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 220°C mit Ober-und Unterhitze ca. 2 Stunden garen lassen. Evtl. die letzten 5 Minuten mit dem Grill überbacken.

Das ist der fränkische Leberkäs.


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