Franken - Rezept-Nr. 192

Vorheriges Rezept (191) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (193)

Eier-Schmalz

 

Zutaten

3   Altbackene Semmeln
4   Eier
1/2 Ltr. Milch
    Salz, Pfeffer
    evtl. Muskat
    Butter für die Auflaufform
    Petersilie zum Bestreuen
 

Zubereitung

Semmeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in Butter anrösten.

Eier mit Milch, Salz Pfeffer und Muskat verquirlen.

Die Semmelscheiben in eine gebutterte Form schichten und mit der Eiermasse übergießen. Alles mehrere Stunden gut durchziehen lassen.

Dann bäckt man den Auflauf im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten, bis sich eine goldbraune Schicht bildet.

Man serviert das Eierschmalz aufgeschnitten und mit Petersilie gewürzt. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat.


Vorheriges Rezept (191) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (193)