Franken - Rezept-Nr. 199

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Eingemachtes Schweine-Fleisch mit Meerrettich-Sahne

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 Stück  Schweinebraten, eingemacht, aus dem Glas
2 Stücke  Meerrettich, frisch gerieben
2 Essl. Petersilie, gehackt
1 Stück  Zwiebel, gewürfelt
1 Essl. Butterschmalz
150 ml  Sahne 10% Fett
    Zitronensaft, frisch gepresst
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

1. Den geriebenen Meerrettich mit Zitronensaft beträufeln damit er nicht braun wird, durchmischen und ziehen lassen.

2. Den Schweinebraten aus dem Einweckglas in einem Bratentopf mit der Sülze entleeren und kurz erwärmen, bis die Sülze sich verflüssigt hat. Das Fleischstück herausnehmen und beiseite stellen.

3. In einem weiteren Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die flüssige Sülze mit der Sahne vermischen, zu den Zwiebeln geben und kurz aufkochen lassen. Den geriebenen Meerrettich dazugeben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten unter ständigem rühren köcheln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Meerrettichsahne erwärmen. Nicht mehr kochen lassen, da sonst das Fleisch zerfällt.

5. Dazu gab's fränkische Seidenklöße und Gewürzgurken

6. Wenn sie den Meerrettich selbst reiben, machen sie das am offenen Küchenfenster oder im Freien.


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