Franken - Rezept-Nr. 209

Vorheriges Rezept (208) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (210)

Elisen-Lebkuchen 3

( 130 bis 160 Stück )

 

Zutaten

1 kg  Geschälte gem. Mandeln
200 Gramm  Gem. Nüsse
500 Gramm  Orangeat
750 Gramm  Zucker
5   Unbeh. Zitronen, abger. Schale
30-40 Gramm  Zimt
1 groß. Ger. Muskatnuss
18-20   Eier

   AUSSERDEM
    Oblaten (6 cm)
    Schokoladenglasur
 

Zubereitung

Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf die Oblaten streichen.

Backzeit: 20 - 30 Min. bei 190°C

Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.


Vorheriges Rezept (208) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (210)