Franken - Rezept-Nr. 217

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Fasan auf Sauerkraut

 

Zutaten

1   Küchenfertiger Fasan ( 1/2 - 1 kg)
    Salz
40 Gramm  Dünne Speckscheiben
40 Gramm  Speckwürfel
2 Essl. Butter
1   Zwiebel
500 Gramm  Sauerkraut
1/4 Ltr. Frankenwein
125 Gramm  Weintrauben
  Etwas  Zucker
    Tomaten
    Petersilie
 

Zubereitung

Fasan innen und außen mit Salz einreiben und mit Speckscheiben umwickeln.

 Speckwürfel auslassen, Butter zugeben, den Fasan von allen Seiten anbraten und herausnehmen.

Zwiebel in Würfel schneiden und im Bratfett dünsten.

Sauerkraut zugeben und kurz erhitzen.

Frankenwein angießen und mit Salz abschmecken. Den Fasan darauflegen, garschmoren und herausnehmen.

Weintrauben halbieren, entkernen und zum Sauerkraut geben. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Fasan in Stücke teilen und auf dem Sauerkraut anrichten. Mit Tomaten und Petersilie garnieren.


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