Franken - Rezept-Nr. 232

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Fluss-Krebse mit Steinpilzen und Tomaten-Risotto

( 4 Portionen )

 

Zutaten

12 groß. Fränkische Flusskrebse
400 Gramm  Steinpilze
500 Gramm  Vollreife Strauchtomaten abgezogen, entkernt und fein gewürfelt
100 Gramm  Schalotten (fein gewürfelt)
80 Gramm  Risottoreis
1/4 Ltr. Hühnerbrühe
0,1 Ltr. Silvaner
50 Gramm  Krebsbutter
0,1 Ltr. Safran-Olivenöl
    Rapsöl zum Anbraten
    Frische Kräuter: Rosmarin, Basilikum etc.
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    Tabasco
    Sojasauce
 

Zubereitung

1. Die gewaschenen Flusskrebse in kochendem Salzwasser zwei Minuten kochen und abschrecken. Danach halbieren und den Darm entfernen.

2. Die Steinpilze sorgfältig abpinseln und ebenfalls halbieren.

3. Das Risotto mit den Schalotten, der Hühnerbrühe und dem Weißwein ansetzen und sorgfältig garen.

4. Zum Abschluss die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Krebsbutter abbinden. Mit den frisch gehackten Saisonkräutern abschmecken.

5. Die Steinpilze und die halbierten Flusskrebse in einem Wok auf voller Induktionsstufe kräftig anrösten und würzen.

6. Das Risotto in tiefen Tellern anrichten, Steinpilze und Krebse darauf platzieren und mit Safran-Olivenöl beträufeln.


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