Franken - Rezept-Nr. 253

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Fränkische Lust in "Rot und Weiß"

( 4 Portionen )

 

Zutaten

8 Blätter  Weiße Gelatine
300 Gramm  Saure Sahne
300 Gramm  Crème fraîche
300 Gramm  Naturjoghurt
100 Gramm  Zucker; ca.
3 Essl. Zitronensaft
300 Gramm  Sahne
3 Messersp. Vanillepulver
500 Gramm  Himbeeren (oder Brombeeren)
60 Gramm  Puderzucker
4 Essl. Rum
 

Zubereitung

Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die saure Sahne, die Crème fraîche, den Joghurt und den Zucker verrühren.

Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. 2 EL Joghurtmasse dazugeben und unterrühren, alles unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Sahne mit 2 Msp. Vanillepulver steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Mousse in kleine Förmchen oder Tassen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Fruchtsauce die Beeren verlesen, kurz abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein feines Sieb streichen.

Den Puderzucker und das restliche Vanillepulver unterrühren und die Sauce mit Rum abschmecken.

Die Mousse mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit der Fruchtsauce und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne, frischen Beeren und Zitronenmelisseblättern garnieren.


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