Franken - Rezept-Nr. 259

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Fränkischer Schnitz

( 4 Portionen )

 

Zutaten

400 Gramm  Kartoffeln
300 Gramm  Steckrüben
300 Gramm  Knollensellerie
1   Zwiebel
400 Gramm  Lauch (Porree)
1 klein. Blumenkohl
50 Gramm  Butterschmalz
250 Gramm  Hackfleisch (Rind)
    Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Essl. Paprikapulver, edelsüß
1 Ltr. Fleischbrühe, am besten selbst gekocht
3 Essl. Petersilie, gehackte
 

Zubereitung

Kartoffeln, Steckrüben, Sellerie und Zwiebel schälen und alles in kleine Würfel schneiden.

Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Geputzten Blumenkohl in Röschen zerteilen.

Zwiebel im Butterschmalz glasig braten, das Hackfleisch unterrühren und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Kartoffeln, Sellerie, Lauch und Steckrüben zugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen und alles 15 Minuten köcheln lassen.

Blumenkohlröschen dazugeben und weitere 15 Minuten garen. Erneut abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt ein frisches Bauernbrot und ein kühles Bier.


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