Franken - Rezept-Nr. 273

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Frittierte Steinpilze in Bier-Teig

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 kg  Steinpilze, frisch, mittelgroß
200 Gramm  Mehl
1 Essl. Öl
125 ml  Bier, Export Hell
5 Essl. Milch
2 Stücke  Eier
1 Teel. Salz
 

Zubereitung

1. Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die 2 Eier und den halben TL Salz untermischen. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Inzwischen Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3. Steinpilze im Bierteig wenden bis sie ringsherum schön mit Teig bedeckt sind. Abtropen lassen.

4. In der Friteuse goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, abtropfen lassen. Kann man kalt oder warm essen.


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