Franken - Rezept-Nr. 278

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Gänse-Brust, knusprig, mit Kloß

( 4 Portionen )

 

Zutaten

2 Stücke  Gänsebrust zu je 1200 g
1   Zwiebel, gewürfelt
80 Gramm  Bratenfond
    Salz
2 Essl. Saure Sahne
2   Kloßteig
 

Zubereitung

1. Die Brüste abwaschen, trockentupfen, mir salz auf der hautseite einreiben, über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag auf der Hautseite in einen Bräter legen, 2 Tassen Wasser zugeben und bei 180° ca. 2 Std. in den Backofen geben.

2. Nach 20 min. das erste Mal wenden, die Zwiebeln dazugeben, den Bratenfond einstreuen, Wasser schluckweise zufügen und weitergaren lassen. Alle 20 min. wenden.

3. Nach 1 1/2 Std. die Brüste herausnehmen, das angefallene Fett abschöpfen, und mit der Sauren Sahne binden. Wer die Sauce klar haben will, verzichtet halt auf die Sahne.

4. Den Klosteig nach Packungsbeilage zubereiten, Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen.

5. Man kann auch einen Serviertenkloß dazureichen.


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