Franken - Rezept-Nr. 287

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Gebratene Gänse-Leber auf Wein-Blättern

( 4 Portionen )

 

Zutaten

320 Gramm  Gänsestopfleber
    Salz
    Pfeffer
    Mehl
20 Gramm  Butter
60 Gramm  Kleine Weintrauben
2 Essl. Muskateller
4   Weinblätter
320 Gramm  Geschälter Moschuskürbis
1 Teel. Zitronenessig
20 Gramm  Butter
10 Gramm  Ingwer
     Sauce:
0,1 Ltr. Brauner Kalbsfond
0,1 Ltr. Holundersaft
2 Essl. Madeira
20 Gramm  Butter
30 Gramm  Holunderbeeren
 

Zubereitung

Die Gänseleber in 8 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In Butter kurz anbraten.

Die Weintrauben mit dem Wein leicht erhitzen, die Weinblätter kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien, in Rauten schneiden, in Butter anschwenken, mit Salz und etwas Ingwer würzen und mit zitronenessig ablöschen und mit etwas Brühe weichkochen.

Sauce:

Kalbsfond, Madeira und Holundersaft auf die Hälfte reduzieren, mit Butter montieren und dann die Holunderbeeren dazugeben.

Anrichten:

Auf jeden Teller ein Weinblatt legen, die Kürbisrauten darauf verteilen, dann die Gänseleberscheiben und die Weintrauben darauflegen, mit etwas Sauce umgießen.


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