Franken - Rezept-Nr. 290

Vorheriges Rezept (289) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (291)

Gebratene Milch-Nudeln

 

Zutaten

250 Gramm  Mehl
1   Ei
20 Gramm  Butter
2 Essl. Milch
1 Stange   Zimt, oder 1 gestrichener Teel. gemahlener
1/2 Ltr. Milch
60 Gramm  Butter
2 Essl. Brauner Zucker
 

Zubereitung

Mehl, Ei, Butter und 2 El Milch zu einem festen Teig verarbeiten und 30 Min. ruhen lassen.

Dann rollt man den Teig dünn aus und schneidet mit einem Teigrad Nudeln heraus.

Zimt oder Zimtstange in 1/2 l Milch aufkochen, die Nudeln dazu geben und unter ständigem Rühren (!) so lange kochen, bis die Milch ganz aufgesaugt wurde.

Dann lässt man den braunen Zucker mit 60 g Butter in einer Pfanne schmelzen, gibt die Nudeln dazu und bräunt alles leicht an.


Vorheriges Rezept (289) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (291)