Franken - Rezept-Nr. 298

Vorheriges Rezept (297) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (299)

Gefüllte Kürbis-Blüten

 

Zutaten

    Zum Füllen verwendet man nur die männlichen Kürbisblüten

   HACKFLEISCH-FÜLLUNG
100 Gramm  Hackfleisch oder Bratwurstbrät
1   Getrocknetes Brötchen
3   Eier
75 Gramm  Mehl
  Etwas  Wasser
    Pfeffer, Salz
    Ingwer
    evtl. Zwiebeln und Knoblauch
    Öl zum Ausbacken

   VEGETARISCHE FÜLLUNG
100-150 Gramm  Frischkäse
100 Gramm  Feta
    Frische Kräuter aus dem Garten, oder auch Wildkräuter
    Zwiebeln
    Knoblauch
    Pfefffer und Salz
     evtl. Backteig
 

Zubereitung

Die Kürbisblüten säubern, nach Möglichkeit nicht waschen.

Aus 2 Eiern, dem Wasser und Mehl einen flüssigen Backteig herstellen.

Hackfleisch oder Brät mit Ei und dem zerschnittenen, altbackenen Brötchen mischen, evtl. mit Salz, Püfeffer und Ingewer würzen. Zwiebeln und evtl. Knoblauch nach Geschmack verwenden.

Dann füllt man vörsichtig die Blüten, wendet sie in dem Pfannkuchenteig und bäckt sie in heißem Fett aus. Je nach Füllmenge dauert die Backzeit etwa 10 Minuten.

Für die fleischfreie Version füllt man die Blüten mit der Füllung aus Frischkäse, Feta und Kräutern. Man kann sie dann, wie oben beschrieben, in Backteig wenden und kurz ausbacken (3-4 Min.) oder serviert sie kalt.


Vorheriges Rezept (297) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (299)