Franken - Rezept-Nr. 302

Vorheriges Rezept (301) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (303)

Gefüllter Franken-Laib

 

Zutaten

1 groß. Frankenlaib
2 Essl. Schmalz
150 Gramm  Magerer, geräucherter Speck
2   Zwiebeln
1 kg  Gehobelter Weißkohl
    Salz, Pfeffer, Kümmel
5   Eier
200 Gramm  Sahne
100 Gramm  Geriebener Allgäuer Emmentaler
 

Zubereitung

Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht.

Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Weißkohl zufügen, 15-20 min. garen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken und in den Boden füllen.

Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Evtl. beim Backen den Brotlaib außen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.


Vorheriges Rezept (301) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (303)