Zutaten
1 | groß. | | Frankenlaib |
2 | Essl. | | Schmalz |
150 | Gramm | | Magerer, geräucherter Speck |
2 | | | Zwiebeln |
1 | kg | | Gehobelter Weißkohl |
| | | Salz, Pfeffer, Kümmel |
5 | | | Eier |
200 | Gramm | | Sahne |
100 | Gramm | | Geriebener Allgäuer Emmentaler |
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Zubereitung
Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so dass ein Boden entsteht.
Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Weißkohl zufügen, 15-20 min. garen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken und in den Boden füllen.
Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 °C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Evtl. beim Backen den Brotlaib außen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
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