Franken - Rezept-Nr. 310

Vorheriges Rezept (309) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (311)

Gemüse-Meerrettich (fränkisches Hochzeits-Gericht)

 

Zutaten

300 Gramm  Geriebenen Kren
125 Gramm  Butter
1/4 Ltr. Fleischbrühe
    Ggf. 1/8 l Milch
2 Essl. Sahne
2-3   Semmeln vom Vortag
    Zucker und Salz
    evtl. 1 Apfel
 

Zubereitung

Den Kren in zerlassener Butter anschmoren und etwa 10 Min. dünsten lassen.

Die Brötchen fein schneiden, mit Brühe übergießen und köcheln lassen, bis sie leicht zerfallen.

Nach verschiedenen Rezepturen wird etwas Rahm oder 1/8 l Milch an die Mischung gegeben.

Dann den Kren mit der zerlassenen Butter dazu geben und gut durchrühren. Mit Zucker und Salz, ggf. noch mit einem zerriebenen Apfel abschmecken.

-----

Meerrettichgemüse wird zu gekochter Ochsenbrust serviert und gilt in dieser Kombination als typisches fränkisches Hochzeitsessen.


Vorheriges Rezept (309) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (311)