Franken - Rezept-Nr. 313

Vorheriges Rezept (312) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (314)

Geräuchertes Waller-Filet auf Apfel-Kren-Salat

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1/2 Stange  Frischen Meerrettich
2   Saftige Äpfel
1-2 Essl. Zitronensaft
    Salz
    Zucker
6 Essl. Dicker süßer Rahm
200 Gramm  Geräuchertes Wallerfilet
120 Gramm  Feldsalat, geputzt

   DRESSING
100 ml  Balsamicoessig
50 ml  Kürbiskernöl
1 Essl. Zucker
  Wenig  Salz
 

Zubereitung

Meerrettich waschen, schälen, fein reiben.

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln, Krenäpfel mit süßem Rahm vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.

Aus Balsamicoessig, Kürbiskernöl, Zucker und wenig Salz eine Marinade herstellen.

Feldsalat damit marinieren. Wallerfilet auf Apfelkrensalat und marnirten Feldsalat anrichten. Dazu Holzofenbrot reichen.


Vorheriges Rezept (312) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (314)