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Zutaten
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ZubereitungDie Zutaten werden am besten bei Raumtemperatur verarbeitet. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Gouda fein reiben und den Camembert mit einer Gabel zerkleinern. Camembert, Gouda, Quark, Zwiebel und Eigelb vermengen. Butter untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Alles gut durchrühren. Für ca. 1 Stunde ziehen lassen und erneut pikant abschmecken. Weiter durchrühren bis eine lockere, fast schaumige Konsistenz erreicht ist. Falls notwendig kann noch etwas Quark zugegeben werden. Der Gerupfte wird typischerweise in Form eines Berges auf einem Holzbrett angerichtet und mit Radieschen, Zwiebelringen und Petersilie garniert. Dazu passen Schwarzbrot oder Laugenbrezen und ein Bier. Weitere Informationen In Franken heißt das Gericht Gerupfter oder Angemachter, in Bayern Obatzter, Obatzda oder Obazda. |
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