Franken - Rezept-Nr. 322

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Gerupfter 08

( 4 Portionen )

 

Zutaten

1 Teil  Camembert, reifen
1 Teil  Käse (Romadour, reifen)
1 Teil  Butter, weiche
2   Schalotten
    Paprikapulver
1 Schuss  Wein, trockenen Franken (Silvaner, Müller ..)
 

Zubereitung

Grundsätzlich ist das Verhältnis Käse zu Butter 2:1, ob mehr Camembert oder mehr Romadour ist Geschmackssache.

Den Käse grob schneiden, Butter dazu, eine Prise Paprikapulver darüber geben und mit der GABEL! zerdrücken (rupfen). Keinesfalls mit dem Mixer oder Zauberstab mischen, das gibt 'ne Pampe.

Die Schalotten ganz fein würfeln und 15 Minuten im Weißwein marinieren (2 EL Wein), dann unter die Käsemasse rühren. Durch den Wein wird der Gerupfte schön locker.

Zum Servieren mit etwas Paprika überstreuen und mit Salzletten garnieren. Dazu ein schönes Holzofenbrot und ein kaltes Bier, kaum zu toppen!

Übrigens:

Rohe Zwiebel werden durch die Oxidation bitter. Wer den Gerupften aufheben will, sollte die Zwiebeln also im Weißwein kurz andünsten. Allerdings meiner Meinung nach nicht so gut wie frisch.

Wer für den nächsten Tag vorbereiten will, gibt die Zwiebeln halt dann erst frisch vor dem Servieren zu, die Hauptarbeit ist das Rupfen.


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