Franken - Rezept-Nr. 325

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Geschmorte Kalbs-Haxe 2

( 4 Portionen )

 

Zutaten

    Kalbshaxe
    Staudensellerie
    Karotten
    Zwiebel
    Knoblauch
    Tomaten
    Weißwein
    Thymian, Oregano, Lorbeerblätter und Petersilie
    Salz, Pfeffer
    Butter
 

Zubereitung

Kalbshaxe in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In heißem Butterfett herausbraten.

Staudensellerie und Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Zwiebel in der Pfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Weißwein ablöschen und gestückelte Tomaten zugeben.

Die Tomatensoße mit Thymian, Oregano, Lorbeerblätter und Petersilie etwas köckeln lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die angebratenen Kalbshaxenscheiben in eine Pfanne auf das Gemüsebeet setzen und zum Schluß die Tomatensoße darüber gießen. Im Gasofen ca. 3 Stunden bei 120°C schmoren lassen.

Tipp:

Eine Kräutermischung aus Zitronenschale, fein gehacktem Knoblauch und geschnittener Petersilie. Wird von Knoblauchliebhabern übers Ossubucco gestreut.

Beilage zum Hauptgang: Kartoffelgratin

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Form mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je nach Geschmack kann man frische Kräuter mit dazu mischen.

Sahne und Milch je ca. zur Hälfte drüber gießen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind. Den Gratin mit gutem Käse überstreuen und bei ca. 120°C im Gasofen knapp 2 Stunden garen.


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