Franken - Rezept-Nr. 364

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Grumbera-Blootz

( 4 Portionen )

 

Zutaten


   FÜR DEN HEFETEIG
375 Gramm  Mehl
150 ml  Milch, lauwarm
50 Gramm  Zucker
50 Gramm  Butter
5 Teel. Salz
30 Gramm  Hefe
2   Eier

   FÜR DEN BELAG
500 Gramm  Kartoffeln, gekocht
1 Becher  Sauerrahm
3   Eier
2 Essl. Kümmel
1 Bund  Petersilie
1 Bund  Schnittlauch
1 Bund  Dill
100 Gramm  Räucherbauch
100 Gramm  Käse
 

Zubereitung

Aus den Zutaten einen salzigen Hefeteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Gehen lassen.

Die Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

Die Kräuter fein hacken.

Alle Zutaten (ohne Bauchfleisch und Käse) gut vermischen und auf die Teigplatte streichen. Gewürfelten Speck und geriebenen Käse darüber streuen und den Plootz bei 180 - 200 Grad ca. 25 Minuten backen.


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