Franken - Rezept-Nr. 375

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Gwerch

( 4 Portionen )

 

Zutaten

400 Gramm  Ochsenmaulsalat
150 Gramm  Pressack, rot
150 Gramm  Pressack, weiß
150 Gramm  Stadtwurst (geräuchert)
    Dressing
2 Stücke  Zwiebeln
2 Stücke  Gewürzgurken
    Essig, Öl, Salz und Pfeffer
    Garnierung
    Schnittlauchröllchen
 

Zubereitung

Dressing herstellen:

Zwiebeln und Gewürzgurken klein schneiden, (Weißwein-)Essig und (Sonnenblumen-)Öl mit Salz/Pfeffer mischen, über die Zwiebeln/Gurken- Würfel geben.

Ochsenmaulsalat und die restlichen "Wurstwaren" Pressack/Stadtwurdt in Stückchen, Würfel oder Streifen geschnitten in tiefen Tellern anrichten und das Dressing oben auf.

Wer will kann noch einige (von der roten) Zwiebel-Ringe obenauf geben und/oder mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Dieser Salat (evtl. auch ohne den Ochsenmaul) mit deftigem Brot und einem Glas Bier (wie auf der Erlanger Bergkirchweih) genießen.


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