Franken - Rezept-Nr. 380

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Hackfleisch-Strudel

( 4 Portionen )

 

Zutaten

250 Gramm  Rinderhack
100 Gramm  Möhren, gewürfelt
1 Stück  Zwiebel, gewürfelt
250 Gramm  Champignons, frisch
2 Stücke  Tomaten, frisch
8 Stücke  Salatblätter
150 Gramm  Mehl
1 Essl. Butter
2  Eigelb
30 Gramm  Saure Sahne 10 % Fett
50 Gramm  Semmelbrösel
1 Essl. Milch
1 Essl. Öl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Möhren putzen und in Stifte schneiden.

Pilze putzen und vierteln.

Zwiebeln in Butter glasig dünsten.

Hackfleisch und Möhren dazugeben. Ca. 10 Min.  braten, bis das Hackfleisch krümelig ist.

Mehl mit ½ Tl Salz mischen, mit 50 ml Wasser, Öl und 1 Eigelb kräftig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Tuch wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach die Teigkugel zu einem Rechteck ca. 30 x 40 cm ausrollen.

Saure Sahne, Semmelbrösel gleichmäßig darauf verteilen und die Hackmasse verstreichen. 2 cm Rand lassen. Teig der Länge nach aufrollen und die Enden festdrücken.

1 Eigelb mit Milch verquirlen und auf die Teigrolle aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

Nach der Backzeit, Strudel in Scheiben schneiden. Auf Salatblätter und Tomaten anrichten.


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