Franken - Rezept-Nr. 387

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Hafer-Brot

 

Zutaten

250 Gramm  Kernige Haferflocken
750 Gramm  Mehl
40 Gramm  Hefe (1 Würfel)
1 Teel. Zucker
1/2 Ltr. Lauwarme Milch
1 geh. EL  Salz

   AUSSERDEM
    Milch, zum Bestreichen
    Haferflocken, zum Wälzen
 

Zubereitung

Zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch verrühren. Anschließend 2/3 des Mehls dazu sieben und unterrühren. Danach restliches Mehl, Haferflocken und Salz zugeben und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.

Nochmals gut durchkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst (ggf. noch etwas Mehl oder Milch zugeben).

Auf einer bemehlten Arbeitsplatte erneut bearbeiten. Anschließend 1 -2 Brotlaibe formen und diese in Haferflocken wälzen. Auf ein gefettetes Blech legen und mit Milch bestreichen. Zum Schluss den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals mit Milch bepinseln.

Während des Backens ein mit Wasser gefülltes Gefäß in den Ofen stellen.

Backzeit: ca. 45 Min. bei 240° - 250°C im vorgeheizten Backofen

Für ein Kräuterbrot je 2 Eßl. geh. Schnittlauch, geh. Zwiebel, Dill und Petersilie unter den Teig mischen.


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