Franken - Rezept-Nr. 393

Vorheriges Rezept (392) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (394)

Hase im Kohlfeld

 

Zutaten

500 Gramm  Rosenkohl
500 Gramm  Hackfleisch
1   Ei
1   Geriebener Apfel
1   Eingeweichtes Brötchen
1 groß. Gehackte Zwiebel
1   Zerdrückte Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
Einige Scheiben magerer Speck
 

Zubereitung

Rosenkohl in Salzwasser bissfest garen. Hackfleisch mit Ei, Apfel, ausgedrücktem Brotchen, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen verkneten.

Die Hälfte des Fleischteiges in eine gefettete Auflaufform füllen. Abgetropften Rosenkohl darauf verteilen, das restliche Hackfleisch darübergeben und mit Speckscheiben belegen.

Backzeit: ca. 60 Min. bei 220°C im vorgeheizten Backofen.

Dazu Salzkartoffeln mit einer Jägersoße.


Vorheriges Rezept (392) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (394)