Franken - Rezept-Nr. 405

Vorheriges Rezept (404) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (406)

Herren-Toast

( 4 Portionen )

 

Zutaten

4 Scheiben  Bauernbrot (Schwarzbrot)
200 Gramm  Hackfleisch
100 Gramm  Käse (Gouda oder Schweizerkäse)
150 Gramm  Zwiebel, gehackt
150 Gramm  Paprikaschote, gehackt
1 Essl. Chilisauce
    Salz und Pfeffer
2 Teel. Paprikapulver, süß
1   Ei
4 Scheiben  Käse (Scheibletten)
    Evtl. Salami
 

Zubereitung

Schwarzbrot bedeutet in Franken ein Roggenmischbrot aus Sauerteig, außen sehr dunkel (schwarz) gebacken, meist mit Kümmel (kein Vollkornbrot!).

Den Käse würfeln oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Mit dem Fleisch und den übrigen Zutaten (außer den Scheibletten) mischen und die Brotscheiben damit bestreichen.

Die bestrichenen Brotscheiben auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220°C ca. 20 Minuten backen.

Mit je 1 Scheiblette belegen und nochmals überbacken.

Mit Paprika bestreuen und eventuell mit einem Hütchen aus einer dünnen Salamischeibe servieren.


Vorheriges Rezept (404) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (406)