Franken - Rezept-Nr. 409

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Herzhafte Kartoffel-Suppe mit fränkischer Bratwurst

( 4 Personen )

 

Zutaten

200 Gramm  Süßkartoffeln
200 Gramm  Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
100 Gramm  Zwiebelwürfel
3 Essl. Olivenöl
300 ml  Gemüsebrühe
80 ml  Sahne
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Currypulver
4   Zitronenthymian
4   Fränkische Bratwürste
1   Frühlingszwiebel
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel zerteilen. Zwiebelwürfel in Öl glasig dünsten, die Kartoffelwürfel dazugeben, kurz angehen* lassen, Currypulver zufügen, mit Brühe aufgießen und etwa zehn Minuten weich kochen.

Mit dem Pürierstab alles fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenthymian abschmecken.

Bratwürste in wenig Öl ringsum anbraten, in mundgerechte Stücke zerteilen und in die Suppe geben. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Suppe damit ausgarnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

Quelle

Volle Kanne - Service täglich - ZDF

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