Franken - Rezept-Nr. 411

Vorheriges Rezept (410) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (412)

Herzhaftes Kräuter-Wickelbrot

 

Zutaten

350 Gramm  Dinkelmehl
30 Gramm  Hefe
1 Teel. Honig
150-180 ml  Lauwarme Milch
80 Gramm  Butter
1 Prise  Salz
5 Essl. Gemischte Kräuter (fein gehackt)
1 Bund  Schnittlauch (fein gehackt)
350 Gramm  Schafskäse (gewürfelt)
180   Saure Sahne
2   Eier
6-8   Knoblauchzehen (fein zerdrückt)
1 Prise  Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
1   Gehäufte Msp. Pimentpfeffer

   AUSSERDEM
    Eigelb und Sahne zum Bestreichen
 

Zubereitung

Aus Dinkel, Hefe, Honig, Milch, Butter und Salz einen Teig herstellen. Diesen zuerst ca. 10 Min. und anschließend zugdeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Die übrigen Zutaten zu einer nicht allzu feinen Masse verrühren.

Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.

Mit der Masse bestreichen, zusammenrollen und kranzförmig in eine gefettete Springform legen. Anschließend mit Eigelb und Sahne bestreichen.

Backzeit: ca. 50 Min. bei ca. 180°C im vorgeheizten Backofen


Vorheriges Rezept (410) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (412)